Русская школа управления: что говорят отзывы

Если верить информации на официальном сайте, Русская школа управления уже 17 лет оказывает огромный спектр качественных образовательных услуг в 10 городах страны, из ее стен вышло более 100 000 учеников. Красивые слова. Но что говорят реальные отзывы?

Мнения выпускников РШУ – правда и вымысел

Сразу скажу, что это учебное заведение вызывает положительные впечатления. Официальная регистрация, куча государственных лицензий, подробное описание программ. И даже первые найденные в сети отзывы носят комплиментарный характер.

Контент-менеджер смог получить новые знания
Контент-менеджер смог получить новые знания, https://www.yell.ru/moscow/com/russkaya-shkola-upravleniya_3191230/

Алексей сообщает, что он остался доволен полученными здесь знаниями. Многие из которых он сумел воплотить в практической жизни. Но мое внимание зацепила специальность «контент-менеджер». Несколько необычно, поскольку обычно в нее приходят из других отраслей. Не первый раз вижу предложения обучиться такой профессии. Но не ожидал, что столь консервативное по своей сути заведение оперативно отреагирует на возникший спрос.

Елена осталась не удовлетворена
Елена осталась не удовлетворена, https://otzovik.com/review_6482229.html

А здесь благодушие пропало, причиной чего стало несоответствие обещаний. Елена пишет о том, что она ожидала повышения своей квалификации в области управления малым и средним бизнесом. Оказалось, что программа преимущественно рассчитана на представителей больших компаний. Поскольку она сама оплачивала обучение, то весьма требовательна к результатам. И считает, что деньги потрачены зря.

Кроме того, ей не понравился глубокий уход в теорию вопроса. Из этого Елена делает вывод – конкретно для ее направления учить по предложенной программе бессмысленно. Хотя допускает, что кому-то это будет полезно. И рекомендует уточнять нюансы перед подписанием договора.

Антон доволен курсом по Управлению производственными процессами
Антон доволен курсом по Управлению производственными процессами, https://zoon.ru/msk/trainings/russkaya_shkola_upravleniya/reviews/

А этот автор выражает полностью противоположное мнение. Антон считает, что программа «Управление производственными процессами» полностью оправдала его ожидания. Он, как начинающий специалист, получил много полезной информации. Правда, почем-то он здесь выступает и от имени более опытных коллег. Говорит, что им тоже было интересно. Если такое впечатление сложилось в результате общения, я рад за РШУ. Если же оно не имеет основания, становится грустно. Получается, что лучше всего сюда идти новичкам в своем деле?

Формат онлайн-обучения вполне устроил Ольгу
Формат онлайн-обучения вполне устроил Ольгу, https://yandex.ru/maps/org/russkaya_shkola_upravleniya/27341786061/?ll=37.633231%2C55.837357&z=18

Короновирусный кризис многих заставил перейти к удаленным формам сотрудничества. Но есть организации, которые применяли такой формат и до этого. Похоже, что Русская школа управления вполне удачно в него вписалась. По крайней мере ее юридическое направление в сфере внешнеэкономической деятельности.

Отмечено, что занятия ведут преподаватели с практическим опытом, которые разбираются в актуальных вопросах современного законодательства. Выходит, не только новички могут получить ценные знания. Нужно только правильно выбрать направление и преподавателя?

Еще один благодушный отзыв
Еще один благодушный отзыв на https://www.ucheba.ru/uz/13978/opinions#opinion_10312

Курс продлился всего 40 академических часов. А Артем уверен, что за это время он получил знаний на годы вперед. Сомнительно, поскольку девелопмент очень быстро развивается. И те правовые и коммерческие аспекты, что сегодня считаются актуальными, уже через несколько месяцев могут устареть. Но я признаю, что этот отзыв записывается в актив РШУ. Хотя его автор слишком восторженного отнесся к сотрудничеству, негатива обнаружить не удалось.

Отклик из прошлого
Отклик из прошлого на https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=297074

Примечательно, что этот отзыв был опубликован еще в 2014 году. Сейчас уже скорее всего все поменялось. И нет гарантии, что Виталий Субботин занимается преподавательской деятельностью в этом учреждении. И уж точно гостиница за 1700 рублей улучшила качество обслуживания или разорилась. Но самое интересное, что РШУ до сих пор продолжает оказывать услуги своим ученикам. То есть она точно не фейк, который был создан для быстрого хайпа. Это долгосрочный проект, со своими плюсами и минусами.

Алина Емельянова рекомендует пройти тут обучение, https://www.facebook.com/uprav/reviews/?ref=page

В своем отзыве на Фейсбук Алина сообщает о целом ряде преимуществ школы. Она отмечает, что попала сюда по рекомендации бизнес-партнера. Цель обучения – научиться правильно мотивировать сотрудников, что особенно ценно в период кризиса. И судя по тону послания, автор достиг этой цели. Причем Алине настолько понравилось, что она хочет записаться на еще одну программу. Особым достоинством учебного заведения автор считает удаленный формат. Уроки проходят через Зум. Следовательно, ты не обязан находиться в учебном классе, тратить время на дорогу.

Не сразу, но Ольга смогла втянуться в учебный процесс
Не сразу, но Ольга смогла втянуться в учебный процесс, https://reviewscompanies.club/28815-russkaya-shkola-upravleniya.html

Не очень информативный отзыв на reviewscompanies.club, однако его можно записать в пользу РШУ. Автору было сложно осмысливать информацию, поэтому два дня прошли впустую. Только на третий день ей удалось наверстать упущенное. Ну, ничего критического в этом не вижу. При удаленном обучении почти невозможно подобрать учеников с равным уровнем начальных знаний. Тем не менее, преподаватель смог «вытянуть» свой предмет.

Заключение: стоит ли идти учиться в РШУ

У меня создалось неоднозначное впечатление в отношении этой школы. Вроде бы есть масса позитивных комментариев, большинство учеников довольны. Но есть и те, кто разочарован, говорит о пустой трате денег.

Есть ощущение некой неравномерности преподавательского состава. Если удачно попадешь, останешься доволен. Если не повезет, будешь разочарован. Еще одна проблема – квалификация менеджеров. Не всегда они детально рассказывают об учебной программе. Вообще, такую информацию лучше всего вывешивать на сайте. Причем в подробном виде, вплоть до плана урока. Тогда не появится никаких неоправданных ожиданий. В целом Школа неплохая. Хочется ее рекомендовать, но с отдельными оговорками.

Дмитрий Пирошников
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Scroll Up
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Если вы боитесь пропустить обновления, можете подписаться на рассылку. Для этого нужно заполнить форму ниже.

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Правда о ВШУФ will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.

Теперь Вы всегда будете в курсе событий и новых материалов на сайте.

Если информация для Вас перестанет быть актуальной, Вы в любой момент можете отписаться от рассылки.

 

Теперь Вы всегда будете в курсе событий и новых материалов на сайте.

Если информация для Вас перестанет быть актуальной, Вы в любой момент можете отписаться от рассылки.